8wDlpd.png
8wDFp9.png
8wDEOx.png
8wDMfH.png
8wDKte.png

感染了HIV吃了一个星期的药又停了 现在再吃会加重病情么?

游客 2012-12-17 1161

医生你好,我是在两个月之前用试纸检测出感染了HIV的,然后又去医院检测了一下,确实是感染了HIV,然后医生给我拿了一个月的抗病毒药物,让我定时定量的吃,可是服用抗病毒药物太难受了,我受不了,所以吃了一星期我就没有再吃过,停药期间身体出现过皮疹、全身瘙痒,请问我这是机会性感染么?如果我现在再接着吃医生给我开的药,还有用么?会不会已经不能吃了,会不会吃了之后反而再加重病情啊?我该怎么办啊?

医院疾控专业艾滋试纸 点击订购
最新回复 (4)
  • 徐姐 2012-12-20
    0 引用 2
    医院没有资格对艾滋感染者进行确诊,必须是市级以上疾控中心才可以,医生八成是忽悠你。
  • qnick 2012-12-20
    0 引用 3
    国家对艾滋病的治疗是有非常严格的控制的,只有CDC可以出具艾滋病的感染确诊报告,其它任何医院都没有这个权力。还有就是,如果CDC给你开的抗艾滋病毒药物,绝不能自己停药,必须按医生说的服用,要完全的遵医嘱,因为艾滋病毒是一种会很快产生耐药性的病毒,一但停药,这种药以后就无法再对你产生作用,而且现在世界上抗艾溺病毒的药物并不是很多,在中国更少之又少,换药并不是那么容易的。另外,一定要到CDC去确诊是否感染,然后听从CDC的安排进行治疗。
  • 鳕踩 14天前
    0 引用 4

    你好,吃了半年艾滋病免费的药,然后因为疫情,停了2个多月,现在再吃有用吗,我看到别人说有抵抗性了

  • 百晓生 14天前
    0 引用 5
    鳕踩 你好,吃了半年艾滋病免费的药,然后因为疫情,停了2个多月,现在再吃有用吗,我看到别人说有抵抗性了
    继续吃,耐药性需要观察
    • 徐姐在线
      6
        登录 注册 
返回